Vom 01. bis zum 16. Mai finden in Willingen zum zehnten Mal die kulinarischen Schlendertage statt. Zwei Wochen voller Gaumenfreude und ausgesuchter Speisen - und wir sind selbstverständlich auch mit dabei. Am 11. Mai entführen wir Sie auf eine kulinarische Weltreise durch verschiedene Kontinente.
Auch in diesem Jahr ist das Programm während der kulinarischen Schlendertage wieder vielfältig und umfangreich. Von einem Gondeldinner in der Ettelsberger Seilbahn über eine Schlenderrally oder ein "Dinner in the Dark", einem Überraschungsmenü im Dunkeln, ist alles dabei.
Das Schlendertage-Programm 2016:
01. Mai - Verkaufsoffener Sonntag
„Frühlingsschlendern“, 10.00 bis 18.00 Uhr
Schlendern – Shoppen – Genießen
01. Mai - Kulinarische Reise durch Waldeck
Auf den Spuren der Gebrüder Grimm
„Tischlein deck dich“ und Märchenerzähler bei Kerzenschein
02. Mai - Schlenderrally
„Auf Schusters Rappen durch die Willinger Gastronomie“
04. Mai - Gondeldinner
„Essen in luftiger Höhe“
07. Mai - Skandinavisches Schlemmerbuffet
Smörgasbord
08. Mai - Muttertag in den Bürgerstuben
09. Mai - Käferrally „Herbie auf Extratour“
11. Mai - Kulinarische Weltreise
18.00 Uhr, Rathausstuben im Flairhotel Central
9-Gang Menü inkl. begleitender Weine
Reservierung: 05632-98900
11. und 12. Mai - Dinner in the Dark
Gasthof „Zur Zweere“ Eimelrod
12. Mai - Flamenco Abend
Kurhotel Hochsauerland
12. Mai - Willinger Spargel Genuss Tour
Graf Stolberg Hütte
Vom 01. bis 16. Mai
T-Bone trifft Bison
Café Restaurant Fernblick
Monatsmenü (3-Gang)
Gutshof Itterbach
In unseren Rathausstuben findet am 11. Mai die kulinarsiche Weltreise im Rahmen der kulinarischen Schlendertage statt. Wir bieten Ihnen ein buntes und internationales 9-Gang-Menü. Dazu servieren wir Ihnen ausgewählte Weine und Mineralwasser. Wir bitten um Tischreservierung und freuen uns auf Sie! Hier finden Sie vorab unser Menü:
Indien
Mansoor Dahl
Gebratene Garnele auf bunten Linsen
Deutschland
Geräucherter Waller auf Rote Beete Carpaccio mit Meerrettich
Thailand
Kokossuppe mit Huhn
Norwegen
Törtchen von Lachs und Spinat in Weißweinsauce
Neuseeland
Lammkarree auf Stangenbohnen mit Haselnüssen und Koriander
Frankreich
Limettensorbet aufgefüllt mit Pommery Champagner
Italien
Rinderfilet mit Steinpilzen und Pfirsich, Tagliarini
England
Stiltonkäse mit Feigensenf
Spanien
Crema Catalana mit Erdbeeren